2021-04-04 張家榮牧師: 復活的盼望 (2021 復活節崇拜) (加拉太書二20,六14,使徒行傳十七22-34)

講道大綱
講題:復活的盼望 (2021 復活節崇拜)
經文:加拉太書二20,六14,使徒行傳十七22-34
講員:張家榮牧師

《加拉太書》二20
聖經:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

《加拉太書》六14
聖經:「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」

《使徒行傳》十七22-32
22. 保羅站在亞略巴古當中,說:眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。
23. 我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著未識之神。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。
24. 創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
25. 也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
26. 他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,
27. 要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;
28. 我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:我們也是他所生的。
29. 我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。
30. 世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。
31. 因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。
32. 眾人聽見從死裡復活的話,就有譏誚他的;又有人說:我們再聽你講這個吧!
33. 於是保羅從他們當中出去了。
34. 但有幾個人貼近他,信了主,其中有亞略巴古的官丟尼修,並一個婦人,名叫大馬哩,還有別人一同信從。

(一) 引 言
* 歷代教會每年記念受苦節及慶祝復活節。
* 「新舊約聖經」記載多少次復活的事蹟?

(二) 正 文

A. 復活是新創造
* 永遠的生命是一個「新創造」。
* 「新創造」是上帝所作的工。

B. 在基督裡復活
* 明白上帝救贖計劃。
* 基督的「死」。
* 基督的「復活」。
* 「與基督聯合」的意義。
* 基督復活為要證明祂是執行審判的那位。

(三) 總 結
* 基督受死和復活,讓信主的人永遠有盼望!

Comments are closed.